In Toledo, einer der charakteristischsten Städte Spaniens und Teil des Weltkulturerbes gelegen, einst Hauptstadt des Heiligen Römischen Reiches unter Karl V. Unser Restaurant befindet sich in einem jüdischen Haus aus dem 14./15. Jahrhundert in mehr...
In Toledo, einer der charakteristischsten Städte Spaniens und Teil des Weltkulturerbes gelegen, einst Hauptstadt des Heiligen Römischen Reiches unter Karl V. Unser Restaurant befindet sich in einem jüdischen Haus aus dem 14./15. Jahrhundert in der Nähe der Catedral Primada von Toledo im Judería Mayor-Viertel in der Altstadt, damals ein bei jüdischen Familien beliebtes Viertel. Unser Restaurant wurde 1979 von unseren Eltern Adolfo und Julita eröffnet. Sie haben das Restaurant aufgebaut, das wir heute weiterführen. Das Restaurant ist einige Male erweitert worden, um die Kapazität zu erhöhen. Im Moment verfügen wir über vier Speisesäle mit einer Kapazität von 80 Plätzen: Salón Veronica, Hombre de Palo, Granada und Salón Principal. Im letzteren Raum können Sie Kunst im Neuen Mudéjar-Stil bewundern, die aus der gleichen Ära stammt wie das Haus. Diese Kunst, die hinter einem Dach aus Putz und Riet versteckt lag, wurde von unseren Eltern während der Renovierungsarbeiten entdeckt. Durch das Dach wurde diese Kunst über die Jahrzehnte hinweg geschützt und blieb perfekt erhalten. Die Kunst ist bei dem Colegio de Aparejadores von Toledo als einer der besterhaltensten Stücke der Stadt eingetragen. Unser Restaurant verfügt ebenfalls über einen großen Weinkeller, der sich in den jüdischen Kellergewölben befindet, die aus dem 9. Jahrhundert stammen. Hier lagern wir 44.000 Weinflaschen von 1850 verschiedenen Weinbaugebieten. Dieser Keller ergänzt die Küche, in der frische Produkte der Spitzenklasse aus der Region verarbeitet werden. Wir fügen diesen Produkten nur sehr wenig hinzu, weil wir glauben, dass der natürliche Eigengeschmack nicht übertönt werden darf. Wir legen ebenfalls großen Wert auf regionale Produkte und Wild und lassen ihnen die Behandlung zukommen, die sie verdienen. Safran, Käse, Honig, Knoblauch und andere Produkte aus Castilia La Mancha sind wichtige Zutaten in unserer Küche, die stark auf Olivenöl basiert. ...weniger